张靖当选《中华介入放射学电子杂 志》编辑部主任
审核:宣传科    点击数:1131    发布时间:2021-02-07    字号: 放大 缩小

日前,我院著名介入放射学专家张靖教授当选《中华介入放射学电子杂志》编辑部主任一职。《中华介入放射学电子杂志》是由国家卫生健康委员会主管、中华医学会主办的介入放射学专业学术电子期刊,张靖教授本着对介入放射学的执著追求,为推动介入放射学事业的繁荣发展,提升介入医学论文的交流水平,力求建设精品中文科技杂志。行而不辍,未来可期。相信我院介入专业在学术带头人张靖教授的带领下,定会承前启后、发扬光大, 迈向卓越!

《中华介入放射学电子杂志》创刊于 2013 年, 是“ 中华医学会系列杂志”之一,也是中华医学会放射学会介入学组指定的官方学术刊物。经过多项学术指标综合评定及同行专家评议推荐,《中华介入放射学电子杂志》2020 年入选中国科技核心期刊。

张靖教授简介

专长肝癌、肝血管瘤、儿童血管瘤、血管畸形、视网膜母细胞瘤、肝母细胞瘤、肾母细胞瘤、神经母细胞瘤、横纹肌肉瘤、淋巴管系统的介入治疗、食道狭窄的球囊扩张和支架置入治疗及血管性疾病,如布-加氏综合症、急慢性动/静脉血栓栓塞、血管狭窄、肾血管性高血压、血管破裂出血的介入诊断与治疗等。

医学博士,主任医师,博士研究生导师,广州市医学重点人才广东省杰出青年医学人才
        广东省人民医院介入科学术带头人
        《中华介入放射学电子杂志》 编辑部主任
        中国医师协会介入医师分会妇儿介入专委会主任委员中华医学会放射学分会儿科专委会副主任委员