我院召开2020年度党委领导班子民主生活会
审核:宣传科    点击数:1537    发布时间:2021-02-09    字号: 放大 缩小

按照省委组织部、省卫生健康委党组工作部署,2021年2月8日上午我院召开2020年度党委领导班子民主生活会,院党委书记耿庆山主持会议。省委组织部干部五处处长、一级调研员王利春,省卫生健康委党组副书记、副主任、一级巡视员黄飞,委党组成员,驻委纪检检查组组长陈钟鹏,委直属机关党委专职副书记、纪委书记邓林峰等同志莅会指导。

耿庆山书记首先通报了民主生活会准备工作情况,他代表班子就2019年医院领导班子民主生活会整改方案落实情况、主题教育专题民主生活会整改方案落实情况进行通报,对尚未整改的事项说明原因,对2020年驻委纪检监察组谈心谈话反馈问题整改落实情况进行通报;接着,代表班子作对照检查发言。每位班子成员逐一对照检查发言,开展批评和自我批评。

黄飞同志从四个方面充分肯定我院民主生活会召开情况,即学习研讨扎实、征求意见充分、查摆问题到位、整改措施务实;并提出三个方面的意见建议:今后院党委领导班子应强化思想理论建设、强化党的组织建设和强化主动担当作为。省委组织部干部五处处长、一级调研员王利春同志讲话,从四个方面概括了我院民主生活会的准备和召开情况,政治站位高、发扬民主广、触及思想深、民主氛围好;提出了六个方面的具体要求;1、树立先进典型,以优异成绩迎接建党百年华诞,2、上下联动构建党的组织体系,3、切实加强年轻干部培养与选拔,4、坚定不移做好疫情防控工作,5、切实做好领导干部个人事项申报,6、提高政治判断力和敏锐力。

最后,耿书记作表态发言:一是打造学习型组织,打牢学习根基。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,不断加强自身建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保证在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中央、国家卫健委、省委、省政府和省卫健委的卫生强省建设、深化医改等各项重大决策部署。二是抓好党建工作,强化从严治党。以抓好党建为契机,重视党内政治生活,严肃党内生活纪律,营造良好政治文化氛围,切实用好批评和自我批评有力武器,贯彻执行民主集中制,时刻把党的纪律规矩挺在前面。努力创造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。三是认真抓好问题的整改落实。把这次民主生活会中查摆出的问题,与2020年大型医院巡视整改要求有机结合起来,认真梳理、建立台账,细化措施、明确时限,逐条落实。并在一定范围公开,接受党员、群众监督,真正把整改工作抓细抓实抓到位。

会议紧扣主题,直面问题,达到了“红红脸、出出汗、治治病”的效果和“提高认识、帮助同志、增进团结、促进工作”的预期目的。

党委办