中国医师协会“以岭关爱医师健康”公益基金慰问叶雄医生家属
审核:宣传科    点击数:1257    发布时间:2021-02-23    字号: 放大 缩小

2021年2月22日,中国医师协会以岭关爱医师健康专项基金慰问叶雄医生家属及捐赠仪式在广东省人民医院办公楼906会议室举行。“基金”代表赵华光、省卫生健康思想政治工作促进会副会长亓玉台,医院党委书记耿庆山、党委副书记何斌、胸外科相关领导、相关职能处室负责人参加了本次捐赠仪式并座谈交流,对叶雄医生家属表示慰问。中国医师协会是国家级学术性行业组织,此举体现了国家、党和政府对医务人员特别是医生的关爱,有利于营造全社会尊医重卫的良好氛围。

因为疫情关系,中国医师协会的相关领导不能到场,他们委托赵华光女士代为表达中国医师协会对叶雄医生的哀思,对家属表示深切慰问。赵华光女士表示,医生是一个值得尊重的职业,也是一个值得被关爱和保护的团体。目前中国有1100多万名医务工作者,其中执业医师380多万,他们承载着整个中国14亿人口的生命健康的重任,希望广大医务人员在关爱患者健康的同时,也能重视和关爱自身健康。中国医师协会就是380万医师的家,一直致力于搭建平台,关爱医务工作者的健康,共同践行健康医师、健康患者、健康社会和健康中国的理念。

叶雄同志逝世后,医院高度重视善后处理工作,余学清院长多次要求要予以最大的关心和支持,耿庆山书记、何斌副书记、李欣副院长带领有关部门负责同志,外科党总支胸外科同事们上门慰问叶雄同志亲属。会上,党委书记耿庆山表示,中国医师协会以岭关爱医师健康专项基金对叶雄医生家属的慰问和捐赠,意义非常重大。中国医师协会是国家级学术性行业组织,此举体现了国家党和政府对千千万万个医务人员特别是医生的关心、关爱和照顾,有利于营造全社会尊医重卫的良好氛围。 叶雄医生是我院胸外科的优秀青年骨干代表,对于他的离去我们心怀悲痛,但是我们更要通过缅怀他,凝练和学习他的精神。

亓玉台常务副会长代表省卫生健康思想政治工作促进会表达对叶雄医生的哀思,对家属表示深切慰问。他说,叶雄医生就像一片叶子,吸收的是阳光,释放的是氧气,叶雄医生是当代青年医生的楷模,他的精神值得我们学习。

与会领导对叶雄家属代表进行了慰问座谈交流,以岭关爱医师健康专项基金进行了公益捐赠。

党办宣传科