巧匠治顽漏 医院赞“医术”
审核:宣传科    点击数:1267    发布时间:2021-03-01    字号: 放大 缩小

“看着现在焕然一新的科室,我们觉得这就是幸福!”肿瘤放疗科潘燚主任笑容格外灿烂。作为医生,她和同事们收到来自于患者的感谢和锦旗已屡见不鲜,2月25日上午,潘主任陪同耿庆山书记、黄惠根副院长以及总务处、工会相关职能处室负责人,却主动送出了一面心意满满的锦旗。锦旗上书“能工筑基业 巧匠治顽漏”,赠给广州市稳固防水补强工程有限公司,代表医院感谢该公司以高超的技术和优质的服务解决了医院一栋老旧建筑近20年漏水的问题。

“省医人永远不会忘记这份贡献!”党委书记耿庆山回忆到,医院伟伦楼负一、二层的漏水问题是“顽疾难症”,修修补补久治不愈,愈演愈烈,至今持续近二十年了。“术业有专攻,他们是一群给建筑物治疗疑难杂症的能工巧匠。”

广州市稳固防水补强工程有限公司董事长邓锦尚、工程相关负责人等一行接受了锦旗。邓锦尚董事长表示,广州市稳固防水补强工程有限公司是一家有情怀的公司,以工程质量百年大计、千秋基业为宗旨,集工程检测、鉴定、设计、施工于一体,专业解决建筑物“漏、裂、斜、沉”等疑难问题,积极协助处理房屋安全问题,为工程质量安全保驾护航。“我们承诺该工程服务保质期五年!”邓董事长对工程质量很有信心,“我们的成就感来源于治好建筑物的病,让建筑物释放生命之彩!”

(前后对比图)

据总务处介绍,伟伦楼始建于1995年,建筑年久老化后,负一、二层的直线加速器机房长期严重漏水,办公区底板、墙身侧壁存也多处漏水、发霉。但受医院场地条件限制,该工作场所无法长时间停工维护,经过反复多次日常修补也无法根治。最严重的时候,下雨天同事们要穿雨鞋打雨伞办公。这次补漏后,还根据医院统一规划进行了翻新装修,前后改善对比强烈,员工满意。

耿书记指出,医院党委、院领导班子以及各职能部门要聚焦医院发展过程中的痛点、难点和堵点问题,集思广益,多措并举,把心思凝聚到工作事业上,把功夫下到本职工作中,踏踏实实解决好每个部门的实际困难,使广大患者和省医员工真正有幸福感、获得感和安全感。

党办宣传科   张蓝溪