十载接力,共续粤喀情——我院欢送省2021年“组团式”援疆专家刘勇、陈泽锐远赴喀什
审核:宣传科    点击数:1485    发布时间:2021-03-03    字号: 放大 缩小
十载接力,共续粤喀情。3月3日一早,院领导卢永刚副院长带领人事处、工会、心研所等部门负责人到白云机场欢送省2021年“组团式”援疆专家刘勇、陈泽锐远赴喀什。

同志们纷纷送上祝福跟他们一一挥手告别,卢永刚副院长紧紧拉着两位援疆专家的手,叮嘱他们照顾好自己圆满完成任务,十分暖心。

2月26日上午,院长余学清出席了欢送援疆专家座谈会,代表医院给予殷切问候和关怀。他对各位援疆专家积极响应组织安排发挥特长表示感谢,希望结合当地实际情况积极开展新技术,为当地培养一支“下得去、用得好、留得住”的优秀卫生人才队伍服务当地老百姓。喀什是南亚“一带一路”的枢纽,援疆工作不仅要做好医疗上的帮扶,更促进民族的团结与繁荣,这是一项光荣的政治任务最后,余院长祝愿两位援疆专家一切顺利,在努力完成援疆任务的同时保重好身体。

卢永刚副院长座谈会上致辞表示,本次援疆任务责任重大,使命光荣。支援专家是通过自愿报名、严格筛选、层层选拔派出。希望专家们能够本着崇高的社会责任感,在当地医院开展技术帮扶,并且要做好民族团结工作。他说:“省医就是你们的娘家”,如果有任何困难,医院都会尽力支持大家,并祝愿他们圆满完成任务凯旋归来。

两位援疆专家表示,执行援疆任务是一次宝贵的锻炼机遇,他们将带着政治责任感和历史使命感,积极践行党的援疆政策,维护民族团结,展现援疆干部的良好形象;在工作中充分发挥自己的专长,扑下身子,真抓实干,积极探索新办法、新举措、新途径,做喀什医疗健康事业再上新台阶的谋划者和推动者。医院相关部门和科室明确表示,将尽其所能为她们提供技术上的支持,同时也全力做好后勤保障服务。

昔日荣光,今日依然。一批批援疆“省医人”奔赴边疆,走进喀地一院,挥洒汗水奉献青春、贡献智慧。他们发挥各自特长,推动心外、心内、神外、重症、精神卫生、等多个学科领域全方位、多层次、柔性化帮扶发展让该院医疗技术取得长远发展更好服务了边疆同胞
党委办宣传科