凝心聚力,奋楫起航——我院举行2020年度工作总结表彰大会
审核:宣传科    点击数:1861    发布时间:2021-03-08    字号: 放大 缩小

乘风破浪,“犇”向2021。3月5日,我院在多功能厅召开2020年度总结表彰大会奖先进、树典型。大会由副院长杨小红主持,院领导与全体省医人共同回顾过去一年医院的奋斗成果,并展望谋划医院未来美好的明天,明确新任务,实现新作为,努力开创医院高质量发展新局面。

2020年,是人类历史上极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全体省医人同心戮力战疫情,凝心聚力谋发展,各项工作可圈可点、亮点纷呈,谱写了医院发展史上的新篇章。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成

以生命赴使命,用挚爱护苍生。 2020年我们披白甲,战新冠;稳复工、保健康;攀高峰、结硕果,我们经受住这场艰苦卓绝的历史大考,回望省医战绩,真实记录了医院成长的步伐,见证了医院综合实力的提升,更是全体省医人不忘初心,砥砺奋进的“闪光足迹”。

大会对过去一年工作进行表彰,袁向东副院长宣读医疗质量优秀奖和新技术、新项目奖;林展翼副院长宣读科技成果专利奖、论文著作奖、转化应用奖和国家级项目奖励;严晋纪委书记宣读医德医风十佳奖;何斌副书记宣读2020年度考核优秀等次职工名单;耿庆山书记宣读医院2020年度十件大事。院领导分别为获得以上荣誉的代表颁奖合影,全场响起热烈的掌声。

医院高质量发展离不开每个省医人的艰辛付出。2020年,省医医疗工作有条不紊、优势学科不断拓展、医疗质量安全不断加强、护理服务持续提升、人才引进成效卓著、教学全面提质增效、科研平台加速孵化、科研能力跨越发展、智慧医疗更安全、智慧管理更高效。服务门急诊240万人次,出院人次10.8万例,手术量7.46万例;教师资格人员达258人,完成临床医学博士点申报,发表SCI论文615篇,总IF值达到2463.48,科研立项610项,申请专利185项;引进高层次人才56人。

余学清:新时代是奋斗者的时代

奋力前行,未来可期。余学清院长作2020年工作总结和2021年工作部署指出,医院变化有目共睹、成绩令人瞩目,医院扎扎实实地为员工考虑,行政后勤实实在在地为一线服务,临床一线认认真真地为患者服务,形成了干事创业的良好氛围。他强调,公立医院坚持强化党建引领地位,把政治建设摆在首位,守好新时代意识形态工作“责任田”,在担当省医、医疗省医、科技省医、人才省医、智慧省医、高效省医、温暖省医、未来省医等医院全方位多方面工作都取到历史突破。

“人是要有一点精神的。”余学清院长号召省医人要形成“我将无我,不负人民”的奉献精神、“凝心聚力,众志成城”的合作精神、“勇于担当,锐意进取”的创新精神。他对新时代医院高水平建设、强化医院管咯未来工作提出明确要求,一是要筑牢安全防线,确保安全意识,包括廉政、感控、消防、医疗等方面的安全;二是要打破职能部门间壁垒,分工不分家;三是主动担当,杜绝三怕(怕困难、怕风险、怕得罪人);四是提高行政服务效率,通过立制度、守规则、按流程,实现高效协同快速运作。他激励每一位省医人更加奋勇争先、积极作为、顺应潮流,做新时代的奋斗者、创造者、见证者!

耿庆山:奋进新征程,初心再出发

新起点,新高度。党委书记耿庆山做总结讲话强调,站在“两个一百年”历史交汇点,不断加强党的领导和党的建设,省人民医院要准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、全面推动高质量发展。一是继续做好疫情常态化防控工作,做到不放松不懈怠不麻痹;二是扎实开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局;三是科学谋划群策群力,统筹制定并实施医院“十四五”规划;四是加强医院文化建设,不断增强广大患者和全院职工群众的获得感幸福感安全感。

新蓝图前景美好,新征程催人奋进。耿庆山书记号召让全体省医人以“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神风貌和工作干劲,努力开创新时代省医工作新局面!

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚

新的一年,开启新的希望;新的一年,承载新的梦想。医院总结表彰大会文艺汇演为大家带来精彩的表演和丰盛的“艺术大餐”。他们用动人的歌声、悠扬的旋律,歌颂甜蜜的生活,献给新时代公立医院奋发有为、积极向上的辛勤劳动者,共同憧憬美好的未来,演出在医院合唱团“有一种力量”“向往”大合唱中落下帷幕!

天开海岳,春光美景。一串串亮闪闪的成绩单和沉甸甸任务书,激励省医人必将更加同心同德、攻坚克难。全体员工心怀建党100周年的喜悦,将以奋斗回应时代召唤,向着梦想努力登攀,在新的一年里扛起新担当、展现新作为、取得新成就,庆祝中国共产党百年华诞!

党委办宣传科