【党史学习教育】我院召开党史学习教育动员会暨建党100周年主题系列活动工作部署会议
审核:宣传科    点击数:1554    发布时间:2021-03-26    字号: 放大 缩小

3月25日下午,我院召开党史学习教育动员会暨建党100周年主题系列活动工作部署会议,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央通知精神,落实省委和省卫健委党组关于党史学习教育工作安排和要求,对我院开展党史学习教育暨建党100周年主题系列活动进行部署。党委书记耿庆山作动员讲话,要求高质量高标准抓好全院党史学习教育以及相关工作落实。

党委书记耿庆山作动员讲话暨工作部署

会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,为开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。各党(总)支部和广大党员干部要认真学习领会,切实把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇之年,以习近平同志为核心的党中央作出在全党开展党史学习教育的重大决策,具有重大而深远的意义。我们一定要政治统领,深刻领会开展党史学习教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措、是推进党的建设伟大工程的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的内在要求,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要突出重点,准确把握党史学习教育的目标要求,一是要做到学史明理,强化理论武装;二是要做到学史增信,坚定理想信念;三是要做到学史崇德,站稳人民立场;四是要做到学史力行,勇于攻坚克难;五是要凝心聚力,重点开展“九个一”活动:读一本党史好书、打造党史学习教育平台、举办一次主题知识竞赛、讲一次专题党课、写一篇学习党史心得、开展一次红色教育之旅、开展一系列暖心行动、召开一次座谈会和召开一次专题组织生活会。

会议强调,要全面部署,统筹推进广东省人民医院纪念建党100周年主题系列活动。除了开展党史学习教育“九个一”活动之外,还开展以下九项工作:“我为群众办实事”实践活动、“探访红色足迹”党务干部专题培训、“回眸百年”党史党章知识竞赛、网格化党小组建设、争创“四有工程”示范点、走访慰问“光荣在党50年”老党员、建党百年华诞庆祝大会、发布《生命河流摆渡人》《广东省人民医院2020年新冠肺炎防控纪念邮册》向党献礼、编制2020年社会责任白皮书。耿庆山书记强调,网格化党小组建设是我院今年党建工作重要创新点之一,要借鉴疫情防控网格化管理机制构建我院网格化党小组管理体系,优化完善党小组工作制度,选优配强党小组长,把党小组建成真正的“前沿阵地”,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

会议要求,要强化组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。一是要压紧压实领导责任和工作责任,二是要加强督促指导促落实,三是注重方式方法求实效,四是要大力宣传引导强氛围,五是要坚持学习教育与业务工作互融互促。通过党史学习教育,引领全院干部职工不忘初心、牢记使命,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,从医疗、教学、科研以及行政管理等方面全力推进高水平医院建设,奋力在新征程中展现新气象、干出新成效。

全体院领导、各党(总)支书记、职能处室负责人以及副科以上中层干部近400人通过线上和线下的形式参加大会。

党委办