【党史学习教育】机关、综合临床开展“祭英烈 学党史”主题教育活动
审核:宣传科    点击数:895    发布时间:2021-04-03    字号: 放大 缩小

又是一年清明节,伴随着浓浓的春意,根据省属单位党史学习教育办公室“清明祭英烈·深化党史学习教育”主题活动要求,结合医院党委党史教育的工作部署,4月2日上午,机关及综合临床两个党总支的党员干部们在医院党委耿庆山书记、李欣、黄惠根等院领导的带领下,到烈士陵园深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬烈士精神,深入推进党史学习教育,继承和发扬中国共产党的革命传统。机关和综合临床的党总支书记、各支部书记、全体党务干部、职能部门负责人、入党积极分子以及党员代表等120多人参加本次纪念活动。

誓言献忠诚,鲜花慰忠魂。革命烈士们为了人民利益抛头颅洒热血,以自己宝贵的生命换来了今天的和平文明和繁荣。在烈士纪念碑前,全体党员庄严肃穆、队列整齐,认真听讲解员讲解广州起义经过和意义。耿庆山书记神情肃穆地仔细整理花篮上的红色缎带,带领大家向革命烈士默哀、鞠躬、敬献花篮。

在烈士纪念碑前,耿庆山书记带领全体党员重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。

英雄虽已逝,但其精神感召后人。通过参加此次活动,大家深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

按照上级以及院党委的部署,党史学习教育贯穿今年全年,要求基层党组织通过“三会一课”和主题党日等形式,开展主题突出、特点鲜明、形式多样的学习活动,重点开展“九个一”活动。今天机关和综合党总支到烈士陵园组织的“祭先烈 学党史”主题学习教育活动,就是医院党史教育的一项重要的活动内容。

活动结束后,广大党员干部纷纷表示,通过这次祭先烈学党史活动,悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,凝心聚力建设医院,以优异成绩迎接建党100周年。

文/谢锦绍、邓晓晖,图/翁伟秦、陈舜娟