致全体奋战抗疫的省医人的慰问信
审核:党办    点击数:1290    发布时间:2021-06-13    字号: 放大 缩小

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。近日来,面对传播速度更快、代际传播时间更短的新冠疫情,全体省医人积极响应党和政府号召,在医院党委的坚强领导下,再次挺身而出,日以继夜、冲锋陷阵,与病毒赛跑,与病魔搏斗,以无畏担当和必胜信念投入疫情防控,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神。在端午佳节到来之际,医院党委向全体奋战在抗击新冠疫情一线的省医人致以诚挚慰问和崇高敬意!

致敬“拎包出征”的应急先锋队!命令如山,短短一个小时,备战状态的护理队员快速集结,迅速奔赴指定点,你们不畏酷暑、无惧暴雨,挥汗如雨、通宵达旦,用挚爱护苍生,用责任筑防线。辛苦了,支援佛山市、广州各区的核酸采样应急队队员们!

致敬勇挑重担的白衣战士!你们勇于冲锋在前,挑战高难度,用精湛的医术和高超的护理水平,坚守抗疫重阵,护佑患者康复。辛苦了,支援广州市第八人民医院的医疗队队员们!

致敬共和国国门的坚强守护者!你们义无反顾、夜以继日驻守岗位、严防输入,守护国门第一关。辛苦了,支援广州白云机场海关疫情防控医疗队队员们!

致敬驻牢安全就医防线的同志们!你们不辞辛劳、加班加点,维护医院正常和有序运转,保障群众健康和就医安全。辛苦了,坚守院内发热门诊、发热病房、院内核酸检测、检验技诊以及忙碌于医疗保障、后勤保障的所有工作人员!

致敬温暖有光的“黄马甲”!“哪里有需要,就去哪里”,使命召唤,你们放弃休息时间,主动请战,无论服务站点,还是被居家隔离就地抗疫,都以点点微光汇集成战胜疫情的万丈光芒。辛苦了,奉献在院内、院外各个核酸检测点的志愿者们!

面对危急挑战,我们坚持人民至上、生命至上,舍小我顾大局,以小家撑大家,省医人好样的!同时我们坚信,有习近平总书记的领航把舵,有党中央、国务院的坚强领导和省委、省政府的周密部署,有千万市民的齐心协力,我们一定能够打好打赢这场疫情防控硬仗!佳节来临之际,敬祝大家端午安康!

广东省人民医院
党委书记  耿庆山     院长  余学清