为人民服务,是省医共产党人的“特长”
审核:宣传科    点击数:3552    发布时间:2021-06-25    字号: 放大 缩小

近日,广东省人民医院(下称“省医”)举行了“庆祝中国共产党成立100周年暨‘光荣在党50年’党员座谈会”,为医院党龄达50周年的老党员颁发纪念章。

为人民服务,是共产党人的“特长”

“这几十年跟着党一路走过来,我见证了中国共产党是如何将全国人民团结在一起,拧成一股绳,迈过一个又一个难关。同时也真切地感受到了‘没有共产党就没有新中国’。”93岁高龄的老党员,省医原院长、广东省心血管病研究所所长罗征祥激动地说。

▲罗征祥 党龄63年

在华南地区,只要提及心脏相关疾病,人们总会第一时间想到找“省医心研所”。作为省医的“金字招牌”,它发展初期是怎样的?

“那时候条件很差,可以说是什么都没有,一切从零开始。”回忆起上世纪的省医,罗征祥不禁感慨。当时全国都没有心血管专科,但是心血管疾病是常见病,很多人受其折磨,怎么办?正是坚持全心全意为人民服务的信念,让他们一往无前地克服所有困难。

“我们只想着,人民在经历这种痛苦,必须得解决。”虽已耄耋之年,罗征祥仍坚持工作,将为人民服务的信念坚持到底。

▲除了为党龄达50周年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,医院还为他们制作了印有名字的“专属纪念品”

“经过几年的考察,获批加入共产党那一刻,我激动得直掉眼泪。”党龄50年,省医原党委副书记周美容回忆说。

“成为共产党员是相当光荣的事情,所以我早早就提交了入党申请书,是名副其实的‘入党积极分子’。”加入共产党后,她始终以一名合格的党员的标准严格要求自己,在工作岗位上兢兢业业,从不敢懈怠。

▲周美容 党龄50年

在座谈会上,老党员纷纷向党“表白“
        @ 周伯康 省医中医科原主任:“在党的旗帜指引下,我时常自省,发现不足之处并作出改正。总而言之,跟着党走就没错!”

@卢洁宝 省医护理部原主任:“在护理工作岗位的数十年,我一直坚持学习,只为最大程度地满足人民护理方面的需求。”

@师惠平:“今年恰好是我入党的50个年头,非常感谢党中央没有忘记我们这批老党员,亦祝愿在党的领导下,全国人民能走向更美好的明天。”

据了解,此次广东省人民医院共有125名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。疫情防控期间,为了避免人群聚集,医院将座谈会分三批举行。省医党委书记耿庆山,纪委书记严晋为到场的老党员颁发纪念章。

会后,医院将逐一上门慰问无法到现场的老党员,并为他们送去纪念章和纪念品。

来源:广东卫生在线