【党史学习教育】耿庆山同志为综合临床第三党支部党员讲党课
审核:宣传科    点击数:1583    发布时间:2021-07-20    字号: 放大 缩小

2021年7月15日,综合临床第三党支部在党建研究室顺利召开专题组织生活会。会议由党支部书记胡北同志主持,综合临床党总支书记程剑英同志列席,广东省人民医院党委书记耿庆山同志和副院长李欣同志以普通党员身份参加组织生活会。会议由耿书记讲党课和支部组织生活会两部分构成。

根据省直机关工委《省直单位党史学习教育专题组织生活会实施方案》的指导意见,会议首先由支部书记胡北同志介绍了党史学习教育的基本情况,并且对党支部上半年的工作进行了详细的总结和报告。 随后,各党员同志积极发言,讲述各自在党史学习教育中的收获和不足,讲事实,找差距,认真进行批评与自我批评。

副院长李欣同志充分肯定了各党员同志的发言,中国共产党作为百年大党和世界第一大党,取得了举世瞩目的成就,一个重要的原因就是敢于直面问题,勇于自我革新,不断进行自我净化、自我完善、自我提高。党面对围追堵截和重重困难,没有自怨自艾,更没有自暴自弃,而是充分发挥主观能动性,适时调整,跨越万水千山,克服重重难关,从而从胜利走向更伟大的胜利。李欣副院长教导同志们,要将理论与实际相结合,把党的光荣传统运用到实际工作中去,面对困难,要把改革思想贯穿始终,充分发挥主观能动性,用于解决困难的各个方面,同时要博采众长,不断借鉴学习其他单位的优秀经验,形成自己的优秀管理经验,从而运用到科室管理工作中去,为个人的发展、科室的发展、医院的发展做出更大的贡献。李欣副院长还指出要把学党史和具体工作相结合,放眼国家布局,着眼于总体规划,国家需要什么我们就做什么,以开放的心态加强科室建设、学科建设。

院党委书记耿庆山同志为全体党员上党课,他带领党员们学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。耿书记说人民至上是建党百年的鲜明主题,习近平总书记指出,江山就是人民、人民就是江山。省医人要始终坚持全心全意为人民服务,全心全意为患者服务,真正做到以老百姓、以人民健康为中心,敢于承担责任;作为医者,要练就真本领,通过学科建设、人才培养、科技创新、推动公立医院高质量发展意见的落实等措施提高真本领,为服务人民提供技术支持;作为医者,要有高尚的道德,时刻牢记白求恩精神,做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人,并把它彻底落实到自己的一言一行中去,不断传播正能量,释放正能量,引导普通群众,齐心协力推动医院的发展;作为医者,要有坚持学习的态度,不断学习、深入学习,切忌浮光掠影、浅尝辄止,学习党史,不仅是要了解党的光荣传统,更重要的是从我党的历史活动汲取营养和力量,坚持为民办实事,做好事。耿书记说,医院强调科学治院、民主治院、依法治院,要呵护好全省的老百姓,让他们真正有幸福感、获得感和安全感。

对于急诊复杂的工作环境和巨大的工作压力,耿书记看在眼里,记在心上,教导党员同志们工作中要忙而不乱,忙而有序,切实保证工作质量,维护好广大患者的安全。医护人员在工作中要学会换位思考,富有同情心和同理心,提高沟通能力,妥善处理医患关系,增强全心全意为人民服务的意识,树立良好的科室形象。

天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。通过这次组织生活会和耿书记讲党课,在场党员同志们备受鼓舞,收获颇丰。作为一名党员,强烈感受到组织领导的真诚和热情,让我们深受感动和激励,我们一定会继承和发扬实干精神,牢记使命担当,为天地立心,为生民立命,不负青春,不负韶华!

文:王文鹏,图:曾耀威