老研所第二党支部在病区开展重阳节敬老活动
审核:宣传科    点击数:1276    发布时间:2021-10-19    字号: 放大 缩小

九九重阳节,浓浓敬老情!10月14日老研所第二党支部组织党员、职工们为病区的老年患者送上最真诚的祝福与关怀。

由于疫情防控的原因,非必要家属不能探视。重阳节这一天,老研所第二党支部书记、支委与三个病区的主任及医护人员给每位在院的老年患者送上贺卡与祝福。大家走到老同志们身边亲切说:“重阳节快乐,祝您福如东海长流水,寿比南山不老松,生活天天开心,事事如意!”老同志们听后都露出了灿烂的笑容,有些老同志还对我们竖起了大拇指说“谢谢,感谢党的关怀,让我感到真的很温暖。”大家拉开了话题,聊起了家常与过往,小小的贺卡,载着浓浓的情谊,最真诚的祝福。

各区护长、责任护士还为在院老年患者开展相关疾病的健康宣教。虽是老病号了,但还是耐心地通过智慧屏,IPAD为他们讲解。

此次重阳节活动在为老人们送去祝福的同时也弘扬了中华民族“老吾老以及人之老”的传统美德。让老同志感受到了来自年轻一代的温暖,让年轻的党员同志,青年团员们感恩当下的美好生活,坚定了理想信念,增强了奉献意识,让支部更有凝聚力,更体现“红墙保健文化”。

老研所第二党支部