医院概况
袁向东 副院长
审核:宣传科    点击数:55984    发布时间:2011-05-25    字号: 放大 缩小

现任国际医疗健康质量协会(ISQua)专家、广东省人民医院(广东省医学科学院)副院长,主任医师,教授,硕士生导师。广东省医院管理评价质控中心主任,广东省医师协会副会长,广东省医学会医院质量管理与评价分会主任委员,国家DRGs质控中心广东省DRGs应用医院联盟负责人,广东医师协会医保专业委员会主任委员。

从事医院医疗临床与管理工作三十余年,在专业上对普外科危急重疑难复杂疾病有较丰富的临床经验。在医院管理上有多个岗位的工作经历,尤其在医院质量安全管理与评价体系建立的领域有较深入的研究。对DRGs应用于医院质量与绩效的管理有一定得研究,作为国家评审专家参与国家医院等级评审标准修改(2016版)并担任综合管理标准修改组组长。已发表各类医学及医院管理类论文三十余篇,并参与主持多个国家级、省级科研及管理项目。