肩关节疼痛不可忽视

2021-08-17

很多人都有过因肩膀疼痛而影响生活质量的经历。肩痛的人也常宣称自己患有肩周炎。这其实是一种相当常见误区,在肩关节疼痛的病人中,真正的肩周炎所占比例只有15%左右。

既往由于诊断设备、技术不够先进,肩关节外科的专业化程度有限,很多患者的肩痛被冠以一个统称叫“肩周炎”。近年来,随着中国肩关节外科和运动医学研究的快速发展,越来越多的肩痛病因能够被明确诊断,不是“肩周炎”引起的各类肩痛也逐渐被患者认识。事实上,肩痛的病因分门别类有很多,常见的疾病有:肩峰撞击症、肩袖撕裂、肱二头肌长头腱炎、肩峰下滑囊炎、肩关节盂唇损伤、肩关节周围骨折和各类滑膜炎症等。此外,其他疾病也会导致肩部疼痛,比如冠心病、颈椎病。

g-5.jpg

对于引起肩痛的大多数肩关节损伤,应当及早治疗,可能一个微创的关节镜手术就能治愈,恢复效果良好,同时辅以肩关节周围神经阻滞,术后镇痛效果良好,能极大改善患者术后体验,促进快速康复。

g-6.jpg