您当前的位置是: 首页 >> 工会动态 >> 我院聘请著名歌唱家崔峥嵘为艺术顾问
我院聘请著名歌唱家崔峥嵘为艺术顾问
编辑:工会办公室   发布时间:2020-09-27   点击数:982   来源:
为丰富医院职工文化生活,提升我院的文化艺术水平,加强职工艺术修养和音乐鉴赏能力,9月24日下午,白求恩学堂第203讲邀请著名歌唱家崔峥嵘老师开讲,她为我院广大声乐爱好者带来一场主题为“医者·歌者”的艺术讲座,并受聘为广东省人民医院艺术顾问!院党委副书记、工会主席何斌为崔老师授聘书。


院党委副书记、工会主席何斌致辞

何书记在致辞中说,院领导非常重视医院的文化建设,医疗技术要提高,艺术水平也要提高,医术做到极致也是一门艺术。崔老师是位德艺双馨的艺术家,也是省医的老朋友了,很荣幸能聘请崔老师为我院的艺术顾问,这是我们医院广大音乐爱好者的福音,相信在崔老师的指导下,我院职工的艺术水平将会得到很大提升。


工会邓南副主席主持讲座

崔老师与省医有着深厚的渊源和情感,省医不仅是她就医结下的医缘,也多次受邀参加医院的重要活动,更在2019年来院举办个人独唱音乐会。崔老师深厚的艺术造诣和亲和的艺术家形象深受广大职工的喜爱和追捧。

因疫情影响,讲座只邀请了小范围的声乐爱好者参加,能与音乐大咖面对面交流唱歌的技巧和科学的发声方法,甚至有机会上台得到崔老师一对一指导,整堂课互动性强,干货满满,大家都说有这样的机会真是太难得了!

本次讲座主题——“医者·歌者”,医者医治人的躯体,歌者治愈人的灵魂,相互相承,密不可分。崔老师从自己就医的经历说起与省医的缘分,从医者到歌者的联系讲述身边的故事,从唱歌的呼吸讲到实际运用,从对学员个性化指导中渗透唱歌的理论和技巧,没有枯燥的理论,看得见摸得着,通俗易懂实用性超强,现场互动交流活跃,只可惜时间有限,只能期待下一次崔老师的讲座。

最后,崔老师以两首深情并茂的歌曲《绒花》《我爱你,中国》结束讲座。天赖般的歌声在大厅内婉转回旋,让人犹如置身于音乐殿堂,没有奢华的礼服,没有绚丽的灯光,一样带给人无以伦比的视听享受!

有一种声音能穿越万里,有一种共鸣悄无声息,那就是声乐艺术蕴藏的无穷魅力!让我们期待下一次的艺术之旅!


文字:陈舜娟,摄影:张松山

【链接】崔峥嵘介绍
著名女高音歌唱家,国家一级演员,广州交响乐团独唱演员。广东省文联副主席,广东省音乐家协会副主席,广东省文艺志愿者协会副主席、广东省声乐协会主席,广东省知联会常委,广东省青年文艺家协会主席,中国音乐家协会理事。文化部授予“文化部优秀专家”,“全国文化系统先进工作者”,首届广东省十大中青年“德艺双馨” 艺术家,广东省宣传部“十百千工程”第一批人才培养对象,文化部主办的全国新人新作声乐比赛,获美声组第一名。曾主演歌剧《舍楞将军》《原野》《蝴蝶夫人》《图兰朵》《曲水流觞兰亭会》《再别康桥》《宋庆龄》《蝙蝠》《乡村骑士》等。主演的歌剧《舍楞将军》,曾获文化部颁发的“文华新剧目”奖及中宣部颁发的“五个一工程”奖。多次举办个人独唱音乐会。代表作《中国喜》已成为个人的独特品牌。“音色”崔峥嵘歌剧选段音乐会在业界引起轰动。