【六一特别报道.信息时报】小新娣赠画谢恩人

2010-09-02

信息时报讯 (记者 李楠楠 通讯员 郝黎 张丹娜) 还记得8年前引起社会轰动的小新娣吗?当年双手烫伤被游医治成了重度残疾,双手手指全部粘合成两个肉团,后在医院和社会各界捐款支持下才顺利完成手术。8年来,小新娣每逢儿童节前夕都会来到广州答谢医生,昨日她重返省医送来了自己亲手绘制的两幅画。

2000年3月,3岁的河源女孩罗新娣不慎被热水烫伤,求医时又遭遇庸医,治疗失败导致双手手指全部粘合成粉红色肉团。事件经媒体报道后引起了社会广泛关注,在省卫生厅的安排下,已被认定3级残废两年之久的小新娣被送至广东省人民医院,经过5年8次手术治疗,新娣的小手终于“长出”了新的指头。

昨日,已就读小学5年级的小新娣再次到了省医,特意为当年的主治医师、省医烧伤科主任陈华德送上亲手绘制的两幅画,其中一幅还画满新洗的衣服,“我是想告诉陈伯伯,我可以用自己的双手洗衣服了”,小新娣称,自己最大的愿望就是能成为一名医生。

“她的手现在已恢复到正常人80%的功能,所以不会影响到其当医生的志向”,陈华德表示,今年夏天医院还将为小新娣进行手部整形手术。