加入收藏设为首页
English

专家介绍

  • 谢育梅 主任医师 中共党员

            医学博士、心儿科副主任

            从事儿科心血管临床工作20余年,对各种小儿心脏病的超声诊断及复杂疑难病例的临床诊治有丰富的经验,尤其擅长先天性心脏病的介入治疗、内外科的镶嵌治疗技术,在国内和亚太地区均享有较高的声誉。

            社会职务:国家卫生计生委首批先心病介入治疗培训导师,中华医学会儿科学分会心血管学组先心病随访专业委员,广东省介入心脏病学会结构性心脏病分会常务委员、秘书,广东省医院管理学会心血管介入管理专委会委员,广东省儿科学分会心血管专业委员。

            科研业绩:主要参与过国家“十五”和 “十一五”科技攻关项目和“十二五”科技支撑项目,目前在研国家重点研发计划,主持承担过广东省自然科学基金项目、广东省科技攻关项目及广东省卫生计生委科研基金项目等,致力于先天性心脏病介入治疗器械的改良与创新性研究,2006年获广东省科技进步一等奖,多次获广东省人民医院新技术奖。近10年来以第一及通讯作者身份在Pediatr  cardiol、中华心血管病杂志、中华胸心血管外科杂志、中华实用儿科临床杂志、临床儿科杂志、心脏杂志等发表学术论文20余篇。

            专家门诊时间:周二上午

心儿科(广东省儿童心脏中心)

科室简介 特色医疗 专家列表 健康讲堂
联系资讯