加入收藏设为首页
English
专家专科
科室简介

        东病区(又称广东省老年医学研究所),位于广州市中山二路蟾蜍岗3号、广东省人民医院院区东部,是广东省人民医院属下的一个集医疗、保健、科研、康复为一体的综合性医疗单位,是全省最大的老年病防治中心,环境优雅舒适、技术力量雄厚、设施服务一流的东病区门诊部就设在东病区东一号楼1-4楼。

        改革开放之前,到这里就医者均为处级以上干部。随着形势的发展,东病区门诊部已对外开放,吸引了大批社会上有需要的患者和需保健人士,特别是老年病患者。

        目前,门诊部设有心血管、呼吸、神经、消化、内分泌、肾内、肿瘤、中医(包括中医肿瘤、消化、糖尿病、中西医结合专科)、身心与行为医学门诊等普通内科或专科。此外,还开设有老年痴呆、骨质疏松及妇女更年期、围绝经期以及睡眠呼吸、慢阻肺、心理咨询、眼科、皮肤科、乳腺科、感染科等专科。门诊部共有8位主任医师及近40位副主任医师应诊。常规开设CT、MR、心电图、动态心电图、彩色B超、脑电图、彩色多普勒以及胃肠镜检查、胃肠动力检查、C13呼气试验、纤支镜及睡眠呼吸监测等检查。其余特殊或高级检查如ECT、PET及心肺功能、各种导管术、内窥镜术等均可为患者预约检查。

        本门诊率先在行内开展系列医院健康教育工作,创建了“康寿俱乐部“,现已有会员2000多人,开展各种各样的病人教育活动。使许多老年人受益而流连忘返,老研所门诊部已成为老年人保健及诊病、治病的最佳“乐园”。

联系资讯