焦虑抑郁门诊
编辑: 来源: 点击数:33721 发布时间:2010/8/6 0:00:00 字号: 放大 缩小

焦虑障碍是一种常见的心理障碍。不同的焦虑障碍患者其紧张、担忧、恐惧的原因、对象、发作时间和程度各不相同,但焦虑发作时一般常伴有心悸、心慌、胸闷、气短、出汗、肠胃不适、肌肉酸麻胀痛等身体症状,并常有心神不宁、坐立不安、惶惶不可终日等运动性不安状态。为此,许多患者不断在综合医院的各个临床科室就诊,有的甚至多次在急诊抢救,但各种检查均不能发现明显异常之处,而病人却备受身心痛苦。

抑郁症是以情绪低落、兴趣减退、精力下降、快感丧失以及多种躯体不症状,如失眠、头痛、食欲下降、性欲减退、乏力、躯体不明原因的疼痛等为临床表现的一种涉及多系统的疾病,许多患者关注躯体症状,在内科门诊反复求治,得不到正确诊断的治疗,导致疾病加重甚至患者自杀的悲剧。

我院心理科自2007年8月开始在东川门诊和惠福门诊分别开设焦虑抑郁特色门诊,由具有丰富心理咨询与心理治疗经验的知名专家坐诊。

诊治范围
        1、
各种抑郁障碍:如抑郁症,轻性抑郁障碍,心境恶劣障碍,双相障碍抑郁相;

2、各种焦虑障碍:如广泛性焦虑障碍、惊恐障碍、广场恐怖症、社交焦虑障碍、强迫症、特定恐怖症和创伤后应激障碍;

3、躯体疾病:如心脏病、癌症、脑中风等伴发的焦虑、抑郁状态;

4、精神活性物质:如烟、酒、成瘾物质及药物所致的焦虑、抑郁状态;

5、心理社会刺激引起的焦虑、抑郁状态:如适应障碍,急性应激障碍等;

6、睡眠障碍拌发的焦虑抑郁状态;

7、门诊特色:(1)采用系统的心理咨询、心理评估及相应的实验室检查出完善的诊断评估;(2)心理治疗、药物治疗及物理治疗相结合。