> 专家列表 > 王一飞

王一飞——副主任医师

擅长

长期从事早产儿和先天性心脏病随访工作,擅长早产儿和先天性心脏病的综合管理和长期生长发育评估、早产儿支气管肺发育不良的精细管理。定期更新国外医学最新进展,根据循证医学证据辨证施治。熟练掌握各种有创和无创呼吸支持设备、纤维支气管镜、血流动力学监测等高级呼吸和循环生命支持。

简介

复旦大学医学博士,副主任医师,硕士研究生导师,新生儿科副主任,广东省医学会新生儿分会青年委员会副主任委员,广东省临床医学学会临床规范化培训与管理专业委员会委员,美国费城儿童医院访问学者。接受过美国Johns Hopkins大学循证医学中心循证医学培训、加拿大McMaster大学“循证医学”创始人Gordon Guyatt教授的循证医学临床实践培训、美国Pennsylvania大学临床试验培训以及费城儿童医院临床试验医学伦理培训。主持/参与国家级和省部级科研项目8项,在国内外知名学术期刊发表早产儿和先天性心脏病相关论文数十篇。其中,第一作者或通讯作者10余篇。