> 专家列表 > 孙伟

孙伟——副主任医师

博士研究生,硕士生导师

特长

眼整形:成人自然款重睑(双眼皮)、双眼皮整形失败病例的修复、眼周年轻化的综合治疗(内外路眼袋切除术联合泪沟填充、提眉、眼周注射、激光去皱除眼袋等)、眼周赘生物(眼部肿物、黄色瘤、色素痣、疣、皮赘、脂溢性角化、瘢痕等)尤其眼睑缘肿物的激光微创治疗、各种原因导致的上睑下垂(儿童及成人)、倒睫、先天性小睑裂综合症的治疗、顽固眼轮匝肌痉挛(眼皮跳)的注射治疗等。

儿童眼病:儿童先天性上睑下垂、儿童先天性及后天性小眼球的超早期整形干预、斜弱视诊治、视网膜母细胞瘤的多学科治疗、早产儿视网膜病变及儿童遗传性眼病的诊治、青少年近视防控、视功能训练等。

其他:成人及青少年干眼、白内障、眼底病等常见眼科疾病

简介

副主任医师,博士研究生,硕士生导师,毕业于中山大学中山眼科中心。

现任:1、广东省保健协会视觉保健分会小儿眼病学组副组长;2、泛亚地区面部整形与重建外科学会中国分会中国面部整形与重建外科学会常委;3、国际医学美容大会暨世界内镜医师协会常委;4、广东省医院协会眼病防治专业委员会常委(秘书);5、广东省康复医学会视觉康复分会理事;6、广东省精准医学应用学会视觉健康分会常委;7、广东省医学会眼科学分会委员;8、广东省医学会眼视光与近视防控学分会委员;9、广东省中西医结合眼科分会委员;10、广东省行业管理协会眼科学分会委员。

从事眼科工作近20年,参与澳门ROP的会诊及转诊治疗工作,多次参与国际ORBIS组织的慈善活动。曾于印度LVPEI眼科中心交流,于北京同仁医院、天津眼科医院等医院进修学习。作为省级师资,为基层培训相关的眼科人才数百人。目前在眼科临床及基础研究领域,发表了SCI及核心期刊相关论著论文数十篇。多次参加国际及国内会议发言,主持及参与国家自然科学基金及省级基金多项。

荣誉奖励

2019年全国妇幼健康科学技术奖三等奖、2022年广东省医学科技奖三等奖

“上睑下垂硅胶悬吊针”获国家外观设计专利。