> 专家列表 > 周海榆

周海榆——主任医师

中共党员

教授,肿瘤学博士,博士研究生导师,博士后合作导师,哈佛医学院/麻省总医院访问学者,江西省肿瘤医院副院长(中组部挂职),江西省肺癌研究所所长,江西省肿瘤医院胸外科行政主任(兼)

主要社会兼职

1. 广东省健康管理学会胸部肿瘤及肺结节管理专业委员会主任委员

2. 广东省肺部肿瘤精准治疗联盟 副主席

3. 江西省肺癌质控中心名誉主任

4. 江西省医学会医学信息学专业委员会主任委员

5. 江西省抗癌协会小细胞肺癌专业委员会名誉主任委员

6. 江西省抗癌协会肿瘤人工智能专业委员会主任委员

7. 广州抗癌协会食管癌专业委员会副主任委员

8. 美国胸外科医师协会(STS)国际会员

9. 中国南方肿瘤临床研究协会(CSWOG)肺癌专业委员会委员

教育经历和专业特长

1996.09-2001.06  中山医科大学 学士学位

2007.09-2010.06  广东省心血管病研究所 硕士学位

2010.07-2017.06  南方医科大学 博士学位

主要从事单孔胸腔镜肺癌/食管癌微创手术,机器人手术,胸部肿瘤转化性研究,胸部肿瘤多组学研究及肺癌免疫治疗研究等。

学术专业领域成就

师从著名的肺癌单病种专家吴一龙教授,哈佛医学院/麻省总医院访问学者,中山医科大学毕业后一直从事胸外科临床工作,南方医科大学肿瘤学博士,主攻肺癌以单孔胸腔镜微创及机器人辅助微创手术为主的多学科综合治疗、食管癌胸腹腔镜(全腔镜)及机器人手术、各种良恶性肺、重症肌无力及胸腺瘤等胸部良恶性疾病的胸腔镜手术及胸部肿瘤基础及转化性研究。近5年来主持或者参与国自然项目一项及省部级科研项目5项。在Journal of Thoracic Oncology, The Annals of Thoracic Surgery, Lung Cancer, European Radiology, International Journal of Nanomedicine, Biomaterials Science, Frontiers in Immunology, Frontiers in Oncology等杂志,以第一作者或共同通讯作者发表SCI论文IF超过80分,在《中华胸心血管外科杂志》、《中国微创外科杂志》等国内胸外科专业杂志发表论文多篇。参与编写《实用临床胸外科学》,获得发明及实用新型等国家专利超过10项。

门诊时间地点

周一上午204诊室专家门诊