> 专家列表 > 雷黎明

雷黎明——主任医师

医学博士,硕士生导师,心外科重症监护一科行政主任

现任中国研究型医院学会体外生命支持与循环专业委员会委员、中国医师协会体外生命支持专业委员会青年委员、海峡两岸医药卫生交流协会心脏重症专业委员会青年委员、广东省医师协会心脏重症分会常务委员及青年专业组组长。

哈佛大学医学院附属波士顿儿童医院访问学者。主要从事心脏发育相关基础研究及心血管疾病围手术期并发症的发病机制研究,对先天性心脏病、瓣膜性心脏病、冠心病、大血管疾病的围手术期诊治有丰富的临床经验。

主持完成国家自然科学基金、省自然、市科技计划及厅级科研项目多项,参与完成“国家重点研发计划”及“十三五”科技支撑计划。近年来在国内外专业学术刊物上发表论文发表20余篇,SCI论文十余篇,其中第一作者和通讯作者SCI 12篇,累计影响因子超过50分。