> 专家列表 > 王坤

王坤——主任医师 科主任

肿瘤学博士、博士研究生导师

现任广东省人民医院肿瘤医院副院长,广东省人民医院肿瘤中心副主任,乳腺肿瘤科主任

从医近30年,师从于全国著名肿瘤学专家吴一龙教授,2010年由广东省人民医院公派去美国排名第一的纽约“纪念斯隆-凯特林癌症中心”(MSKCC)乳腺中心学习乳腺癌保乳、Ⅰ期乳房再造技术及乳腺癌多学科综合治疗等,致力于将美国先进的治疗技术和理念和中国的实际相结合,为乳腺肿瘤患者提供最佳的个体化精准治疗和多学科综合治疗。参与并撰写《中国临床肿瘤学会乳腺癌诊疗指南》。

擅长:

乳腺肿块的良恶性鉴别;乳腺钙化的良恶性鉴别;乳癌的早期预防;乳腺肿瘤的微创手术治疗;乳癌的精准保乳;乳腺癌1期重建;乳癌的化疗、靶向治疗、内分泌治疗和免疫治疗等多学科综合治疗。

科研能力:

主持和参加10余项国际、国内多中心临床研究,及时掌握国际乳腺癌诊治前沿及新动向。主持国家自然基金,广东省自然基金,广东省科技计划及广东省科技重点研发计划等课题多项,获得省科技进步二等奖一项。以第一作者或者通信作者在Clinical Cancer Research、EBioMedicine、International Journal of Cancer和Ther Adv Med Oncol 等杂志发表SCI文章30余篇。国家自然基金面上项目评委。2021年NeoCART研究成果被美国NCCN指南引用,这是中国第一个新辅助临床研究被美国NCCN乳腺癌临床指南引用。

获奖:

2015年获第一届羊城好医生 ;2015年获世界乳腺癌大会最高金奖 ;2017年获第一届中国好医生;2019年获国之名医称号;2021获得全国乳腺癌MDT规范诊疗能力大赛总冠军(国家肿瘤质控中心举办); 2021获得全国乳腺癌MDT挑战赛总冠军(中华医学会、中国临床肿瘤协会、中国抗癌协会联合举办)

学术任职:

中国临床肿瘤学会(CSCO)理事