> 专家列表 > 杨梅

杨梅——副主任医师

专家介绍

外科学博士,香港大学博士后,美国耶鲁大学访问学者,广东省人民医院杰出青年培育人才。现任中国抗癌协会遗传性肿瘤专业委员会常委,中国医师协会外科分会乳腺外科委员会青年委员,中国医药教育协会乳腺疾病专业委员会委员。

擅长乳腺癌的遗传风险诊断与遗传抵抗力评估、癌症极早期诊断、个性化手术干预、规范化疗、内分泌治疗、靶向治疗和全程管控咨询。在国内率先开展乳腺癌基因检测、遗传密码解读、好发复发预测评估;对乳腺癌保乳、乳腺良性肿瘤微创切除、精细手术结合人文美学均有独特的见解和造诣。近年不断完善乳腺肿瘤数据分析,信息化管理患者大数据并为患者提供专业随访,积极推动乳腺疾病的科普宣传。曾主导多项与美国、北爱尔兰研究机构的临床转化研究。