首页 > 新闻中心 > 综合消息

省关工委领导到我院调研

点击数: 审核者:宣传科 作者:林娜 发布时间:2024-06-06

5月31日,六一儿童节前夕,广东省关心下一代工作委员会(简称省关工委)副主任杨绍森、梁树声、梁晖等一行4人来我院进行工作调研,旨在了解医院在关心、服务下一代方面的工作情况,并探讨如何为农村留守儿童等困境青少年提供助医助学,进一步加强与医院在青少年健康成长、医疗服务等方面的合作。 我院党委书记周琳、纪委书记兼关工委主任严晋、副院长卢永刚、关工委执行主任崔建星及离退休人员服务处出席此次调研活动。

20240606-5.jpg

我院领导向省关工委一行详细介绍了医院的发展历程、特色科室、人才队伍建设以及关心下一代工作的情况。汇报中,还特别强调了我院开展先心病救助、专家团队义诊及托管帮扶、急救培训、健康教育、心理咨询、医疗保障等方面的创新举措和取得的成果。在听取汇报后,省关工委领导充分肯定了我院工作,并表示要学习借鉴我院的经验,利用社会资源,发挥医院专家团队的优势作用,以项目的方式加强与我院的合作。医院也将加强与省关工委等机构的沟通与协作,共同探索更多关心下一代工作的新路径和新方法,为构建和谐社会、促进青少年全面发展作出更大贡献。

20240606-6.jpg

省关工委一行在医院相关人员的陪同下,还实地参观了医学模拟教育培训中心(省直关工委青少年急救培训活动基地),对中心的设施与环境赞叹不已,并对我院在关心下一代工作方面所做的努力和取得的成果给予了充分肯定。他们赞扬医院关工委在青少年救助、急救培训及医疗保障等方面的工作具有创新性和实效性,为青少年的健康成长提供了有力保障。

未来,医院关工委将继续关注青少年的健康成长,积极响应国家和社会的号召,不断创新工作思路和方法,努力为青少年提供更加全面、优质的医疗服务,为培养更多健康、快乐、有活力的下一代而努力奋斗。

林娜