首页 > 新闻中心 > 本院动态

为保平安亚运 市消防支队与我院举行联合消防演练

点击数: 发布时间:2010-05-28

我院是亚运会定点医院,为了保障我院在亚运会期间的安全。广州市公安消防支队与我院定于2010年5月25日举行联合消防演习。演习模拟现场主要以我院东病区液氧罐为主,以检验各消防中队快速反应能力。

25日上午10点整,消防演习开始,东病区发出火灾报警信号,广州市消防支队指挥部一声令下,广州市特勤一中队,二中队等六个中队的12部消防车陆续到达现场,到达现场的官兵立即展开灭火救援行动,个个身手敏捷,不到3分钟的时间,10多条消防水带像彩虹一样从各个方向延伸至液氧罐区、10多支水枪对准了模拟火场液氧罐。虽然此次演练不进行喷水演练,但各消防中队的消防官兵都以战时标准来认真对待,演练在规定的时间内到达指定火灾现场,演练取得预期效果。通过此次演练,有效地检验了广州市公安消防支队处置火灾事故救援能力,为保障亚运会的安全打下坚实基础。

广州市公安消防支队徐参谋长亲临指挥,我院主管副院长何斌、总务处处长袁向东等领导到现场观摩。

为了搞好联合消防演习演,我院主管副院长何斌、总务处处长袁向东等领导非常重视,并作了重要指示,既要保证联合消防演习的成功,又要保证医疗业务的正常开展,尤其要保证病员的安全,一定要做好广泛细致的宣传工作。24日袁向东处长亲自主持召开了有关片区总支书记会议,通报了消防演习的有关事项,总支书记积极支持,对消防演习方案做了充分的补充。会后各片区总支书记积极配合总务处保卫科做好消防演习宣传工作,将消防演习的宣传单发放到每位住院患者,通知到每一位职工。

文/保卫科  图/摄影室