首页 > 新闻中心 > 本院动态

狠抓廉政建设 促进行风发展

点击数: 发布时间:2009-12-25

2009年12月21日下午,省卫生厅考核检查小组来我院进行党风廉政建设责任制考核及推进惩防体系建设工作检查,考核检查小组(下称检查组)由卫生厅厅党组成员、巡视员张寿生带队,省第二人民医院副院长、纪委书记郗芳任组长。

林曙光院长作个人汇报

这次考核检查内容丰富,涉及面广,主要考核我院贯彻落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设、加强领导干部作风建设、贯彻执行党和国家廉政法规制度等四个方面。林曙光院长、曾国洪书记分别作了个人的廉政工作汇报,曾书记还代表院领导班子作班子廉政工作汇报。汇报会后,对领导班子以及班子进行了民主测评,测评结果将作为评价我院领导干部的客观依据。

曾国洪书记做院领导班子汇报

民主评议投票

为了听取多方面的意见和建议,检查组会前随机抽取了我院20名职工代表进行座谈。参与座谈的职工代表来自各个院区以及各职能处室,还有退休职工和培训医师。职工代们对医院的党风廉政建设予以充分肯定:院领导以身作则,在医疗事故发生后,认真查找不足,勇于承担责任,为全院职工作出了榜样;践行希波克拉底誓言,不远千里奔袭,全力救治重症患儿;行政院长查房,直接与临床一线沟通,现场解决问题;院长接待日,听取来自基层各方的意见。与会职工同时也提出建议,希望主管部门能简化招标程序,缩短审批时间,为临床开展工作节约时间。

职工代表发言

检查组还与院领导班子成员进行逐一谈话,了解在廉政工作方面的具体情况,并抽查党风廉政建设责任制分工,完成专项工作任务,推进工作创新等方面的情况,重点查阅制定党风廉政建设法规制度,相关工作文件,签订责任书等方面的资料。

检查组查阅资料

检查组还进行实地考察,到计财处查阅了我院财务工作,资金使用情况,并来到东川门诊,现场检查门诊患者就诊流程、管理等情况。

检查结束后,张寿生巡表示,对我院的党风廉政建设工作表示满意,并鼓励我院领导班子再接再厉,成为行业楷模,为我省、我国的卫生发展继续贡献力量。院领导班子表决心,在省卫生厅等上级部门的正确领导下,全院上下齐努力,继续在党风廉政、惩防体系建设工作中,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚持实事求是,依纪依法,注重实效的原则,不断总结经验,巩固成果,推动工作,确保我院党风廉政建设、惩治和预防腐败体系建设工作取得更大的实效,起好带头作用,竭力配合卫生厅等上级主管部门推进卫生行业作风的好转。

文/纪检监察处  白胜  图/摄影室