首页 > 新闻中心 > 本院动态

建设新时期工会干部队伍 促进医院事业持续发展

点击数: 发布时间:2010-01-11

为总结经验、表彰先进,提高工会干部理论水平和业务工作能力,切实加强工会自身建设。18日~9日,我院工会在广州番禺举办了2009年度工会干部培训班暨总结表彰大会。医院各级(院、片、部门)工会委员会委员、工会小组长等工会干部共150多人参加了这次培训会议。卫生厅工会副主席宋吉敏和院党委副书记、纪委书记、工会主席崔建星出席了大会并讲课,大会由院工会专职副主席邓南主持。

大会首先由邓南副主席作广东省人民医院工会2009年度工作总结报告。报告中指出, 2009年,我院工会在院党委和上级工会的领导下,以庆祝新中国成立60周年为契机,在广大职工中深入开展学习实践科学发展观活动,开展爱国主义和职业道德教育。按照工会的四个基本职能要求,围绕医院中心工作,结合工会自身特点,开展了大量工作,有效地促进医院事业的全面、协调、持续发展。

卫生厅工会副主席宋吉敏讲课

院党委副书记、纪委书记、工会主席崔建星讲课                  院工会专职副主席邓南主持大会并作报告

接着崔建星主席为大家作了题为《以人为本,履行工会职能》的专题辅导。崔主席首先从以人为本的基本内涵阐述了它为什么是做好工会工作的重要理念,并向大家讲授了如何去完成工会的维护、建设、参与、教育等四大职能,号召大家要齐心协力,通过不断的学习,建设 “学习型、实干型、服务型、健康型、创新型”的新时期工会干部队伍。

厅工会副主席宋吉敏首先代表省卫生厅工会对本次大会的召开表示祝贺,对我院长期以来积极支持厅工会工作表示感谢,并对我院工会工作取得的成绩及荣誉给予了高度评价和肯定。接着他围绕工会的基本知识概述的主题为大家进行了专题辅导,他通过讲授中国工会的性质和定义、组织制度、会员的权利和义务、工会干部的要求等几个方面的知识,让大家对工会的基本知识及如何发挥好工会组织的作用有了更深刻的认识和理解。

大会最后邓南副主席宣读了广东省人民医院《关于表彰2009年度优秀工会者和工会文体积极分子的决定》,对39名优秀工会工作者和78名工会文体积极分子进行了表彰。

此次为期两天的培训大会的成功举办,不仅对提高工会干部业务工作水平、组织管理能力和综合素质,全面做好工会各项工作起到了积极的推动作用,还为医院各片工会干部互相交流、沟通,增强组织活力提供了一次良好机会。大家认为,我们在新的一年要认真履行工会的职责,充分发挥工会的桥梁和纽带作用,团结和带领广大职工为医院全面发展做出更大的贡献。

/院工会谢锦绍  /卢家远、周梓文