首页 > 新闻中心 > 综合消息

百名共产党员救治百名特困病人

点击数: 发布时间:2005-02-16

——广东省人民医院对特困病人开展援救活动

在我们周围,有这么一群人,他们对人生的所有希望也许只是重见光明,也许只是自如行走……当贫困与重病联系在一起之时,就足以显示命运的残酷——病魔不仅夺走健康,还会夺走整个家的支柱、希望和欢笑。

俗话说,医者父母心!在看到社会上一些人们因病致贫、因病返贫,有病无钱医的现象后,广东省人民医院的医护人员实感揪心,在日常的医疗工作中,对特困人群,总是关怀备至,照顾有加。不仅如此,还一直热心于社会公益与慈善事业,曾为孤儿院的患病儿童免费治疗,为贫困单亲母亲家庭的心脏病儿治好心脏病,使年过花甲的孤寡老人重见光明…………

如今,广东省人民医院又在为全社会提供医疗服务的同时,用实际行动践行党的“三个代表”,体现共产党员的先进性。广东省人民医院将与《广州日报》合作,开展“百名党员救治百名特困病人”的大型救助活动。

在本次活动中,广东省人民医院和《广州日报》将联合派出由百名共产党员组成的志愿者队伍,共同救助一百名特困病人。在经过报名与相关情况的核实后,省医的共产党员志愿者将对这些特困病人进行医疗援助,用实际行动解决群众“看病难”的问题,让特困病人能更好地回归社会,为社会做贡献。(文/张玲玲)