首页 > 新闻中心 > 综合消息

记一次别开生面的组织活动

点击数: 发布时间:2005-10-18

8月下旬,农工党广东省人民医院总支与河源市农工党支委联合举办大型的群众义诊活动,农工省医总支组织了内科、泌尿外科、妇科、肿瘤、心内科等十多位专家赴河源市为参加义诊活动,给山区人民奉献一份爱心。一场有关医疗专业学术讲座也同时在河源市人民医院的礼堂举行。

参加讲座的的讲者有农工省医总支副主委、心血管专家陈鲁原主任和农工省医总支委员、支部主委、肿瘤介入专家邵培坚主任,河源市人民医院还特邀我院心血管介入专家、农工党外人士靳立军主任参加讲课。因我们在途中时逢大雨,下午4:00才到达课室,受到主持人欧阳毅院长及200多名河源市医院的医生热烈欢迎。两位专家以他们的博学、热情和风趣的口才赢得高度评价。陈鲁原主任在讲课后答疑讨论中,与当地心血管医生交流、互动,陈主任生动风趣、深入浅出、充满激情的演讲赢得满堂热烈的掌声。到会医师说没想到在河源市也能听到如此高水平的学术讲座,真是机会难得。靳立军主任因路遇大暴雨,错过讲课时间,但当晚他参加了两个病人的会诊,一直忙到晚上十点多,也不虚此行。

当地老百姓听说省医的专家来义诊,早有很多人在等候。有内科何小凡主任、泌尿外科王行环主任与许建宁主任、严秋萍护长、肿瘤介入李勇主治医生、呼吸内科陈炼主任等十多位专家参加义诊活动。医护人员一下车就马上投入现场参加义诊。因下午的一场大雨,义诊现场不得不由户外迁入门诊部侯诊厅,侯诊厅不大,人多拥挤,医务人员顾不上抹满头的汗水,认真服务于每一位咨询者、检查者。短短两个小时,共义诊近100人。我们带去的医院药学部制作精美的宣传药物知识小册子,也备受欢迎。当地群众觉得新鲜又好奇,以前只见过医生来义诊,以农工党党员身份来当地义诊的医生,可是头一次见到。

本次活动集学术讲座、义诊、过组织生活于一体,总共30多名党员参加了本次活动。最后还促成河源市人民医院与我院初步达成“双向转诊”合作协议。

当天晚上全体党员还召开了组织生活会议。第二天大部分党员组织游览了华南地区最大的人工湖——万绿湖,登上游船一览湖光秀色,更觉祖国“江山如此多娇”。这两天活动时间安排紧凑,虽略感疲惫但心中欣慰无比,因为我们过了一次别开生面的组织活动。

文/劳海燕、周颖、李勇      摄影/周颖