首页 > 新闻中心 > 综合消息

“区域麻醉与镇痛新近展”学习班成功举办

点击数: 发布时间:2005-12-13

由我院医教处、麻醉科主办的第二届广东省人民医院麻醉科国家级继续医学教育项目“区域麻醉与镇痛新进展”学习班于200512912日在广州东山宾馆成功举行。原中华医学会麻醉分会主任委员罗爱伦、中华麻醉学杂志编辑部主任彭云水、我院副院长区金锐、广东医学会麻醉分会、疼痛分会的全体委员,以及来自全国各地的学员近两百人参加了这次学习班。

在开幕仪式上,我院副院长区金锐教授高度肯定了举办这期学习班的意义。区副院长说,近年来,我院麻醉科发展突飞猛进,也促进了医院各个学科、各个领域的发展,尤其是对手术科室的发展促进很大;通过这次继续教育学习班,不仅能把麻醉的新技术、新业务推广,为提高中国麻醉医师的业务水平和业务能力做贡献,还对我院建设“无痛医院”意义重大。区副院长在致辞中对麻醉科寄以厚望,希望其再接再厉,再创新高!

200名嘉宾和代表就区域麻醉与镇痛新进展的相关问题进行了演讲和讨论。本次学习班除了有知识更新内容外,全国知名专家、教授还带来了我国最前沿、最新的技术,使得本次学习班在规模和学术水平上都达到了较高层次,得到同行的称赞,对我院麻醉科学术地位提高,促进广东省麻醉及疼痛的学术交流起到了积极的作用。

/麻醉科 花柱明    /崔继雄