首页 > 新闻中心 > 综合消息

我院与潮阳潮南两县建立医疗扶持关系

点击数: 发布时间:2005-12-13

12月1日下午3点,在汕头市迎宾馆举行了“广东省人民医院与汕头市潮阳潮南两区建立医疗扶持关系签约授牌仪式”。省委副书记蔡东士、省委常委、省委组织部部长胡泽君、省卫生厅副厅长廖新波、汕头市委书记、人大常委会主任林木声等汕头市其他市领导及潮阳、潮南两区卫生局长和我院院长林曙光、常务副院长曾国洪、党委副书记崔建星等参加了会议。

首先进行的是由曾国洪代表医院与两潮卫生局的签约,蔡书记、胡部长等领导鉴证了双方的签约。接着,由曾国洪和崔建星分别将两个价值50万元的项目送给潮阳区和平卫生院、潮南区仙城卫生院。同时,曾经接受过我院免费救治的4位少年儿童也参加了会议,并接受了我院和汕头市委赠送的礼物。

林曙光院长在签约仪式上讲话,表示要向汕头市长期工作在基层医疗一线的医务人员学习,共同为打造美好汕头、和谐广东做贡献。汕头市委书记林木声则在讲话中称赞省医主动与基层医疗机构建立医疗扶持关系是善举、义举,公德无量。胡泽君部长认为省医此举是让人民群众得实惠的具体行动,相信在全省会带个好头儿。蔡东士副书记代表省委、省政府对这一活动表示祝贺,感谢省医把党和政府的温暖带到“两潮”。省卫生厅副厅长廖新波参加活动感触良深,即兴赋诗一首,题为《省医情怀》———“东士携来恩泽君,贫乡苦盼曙光临。粤医常守杏林志,悬壶济世慈悲怀。忧国忧民忧两潮,良医良药良百技。普渡生灵苦僧行,和谐福寿众康宁。”

据悉,我院与潮阳、潮南两区建立医疗扶持关系后,将免费为两区医疗卫生机构培养医疗技术骨干、定期派专家到当地义诊和进行技术指导,免费为部分先天性心脏病患儿进行治疗。

文/晓迅  摄/崔继雄