首页 > 新闻中心 > 综合消息

肺癌、乳腺癌治疗策略高级研讨班成功举办

点击数: 发布时间:2005-12-15

由广东省人民医院肿瘤中心举办的2005年肺癌、乳腺癌治疗策略高级研讨班于12月5号在广东省人民医院胜利闭幕。该研讨班共有来自北京、杭州、苏州、武汉、广东等各地专家80余人,学员们通过3天的学习和讨论,对肺癌、乳腺癌的多学科综合治疗和手术、化疗、放疗、内分泌治疗及靶向治疗方面的最新进展有了较深的了解。这次研讨班独具匠心地根据临床常见问题设计了多个模块,让学员们在吴一龙教授的指导下由浅入深地模拟临床实际进行实践,使参加者对肺癌、乳腺癌各种常规和新的治疗方法和模式有了整体的认识,最终能够在循证医学原则指导下正确制定肺癌和乳腺癌多学科综合治疗方案。大家普遍反应这次研讨班内容新颖,教学方法独特,收获很大。

文/王坤,图/崔继雄