首页 > 新闻中心 > 本院动态

关心护士们的身心健康 关注护理队伍的发展和建设

点击数: 发布时间:2010-06-10

2010年6月4日上午,由护理部组织的全院护士代表座谈会在行政楼1003会议室举行。座谈会由护理部黄惠根主任主持,护理部人员、科护士长、部分病区护士长、护士代表共30余人参加了座谈会,林曙光院长、曾国洪书记、庄建副院长、王启仪副院长出席了此次座谈会。

林曙光院长表示非常想听听大家在临床护理工作中的困难和心声以及大家对医院发展的意见和建议。会上,代表们畅所欲言,讨论话题涉及临床用药的安全、职业防护、护理人力的配备、护士职称晋升、护理改革以及陪人的管理等有关方面。院领导就大家提出的问题一一给予了耐心的解答、深入细致的沟通。对一些相关问题有的直接提出了解决办法,有的提出了一些指导意见,林曙光院长还将大家反映的问题亲自进行了记录。

两个小时的座谈会很快结束,大家仍意犹未尽。林曙光院长非常理解大家的心情,他在座谈会结束时说:“接下来还会开多几次座谈会,希望大家多想点子,更希望大家多提些有关管理以及如何建立强有力护理队伍的意见。”

护理工作作为医院工作中举足轻重的一部分,联系着患者的健康、医院的声誉和社会的和谐。长期以来,院领导始终关心护士们的身心健康,关注护理队伍的发展和建设。在医院领导的带领下,我们将更加齐心协力提高我院护理质量,打造优秀的护理团队,创建卓越的省医护理品牌。

文/护理部 叶红  图/卢家远