首页 > 新闻中心 > 本院动态

黄华华看望甲流重症患者和慰问我院医务人员 要求突出抓好五方面工作

点击数: 发布时间:2009-12-03

12月2日上午,省委副书记、省长黄华华与副省长雷于蓝,卫生厅厅长姚志彬以及省内防治甲流专家组成员等一道,专程到我院进行调研,并听取了我院甲流防控工作情况的专题汇报。

小患者拍手致谢我院医务人员

早上九时,省长专车从急诊驶入在伟伦楼感染科门前停定。黄华华省长一下车就和陪同的林曙光院长一道疾步走入感染内科。在感染科负压病房,他穿上了防护服,戴上医用口罩、帽子,进入我院甲流防控最前线,看望重症病人和相关医护人员。

4岁的广州男孩小陈曾是重症患者,经过一个星期治疗,现在情况已经稳定。看到病房外黄省长、林院长和平时熟悉的医务人员等一行人冲他挥手致意,小家伙也开心地隔着玻璃鼓起掌来。黄省长亲自来到他床前,告诉孩子妈妈“医院条件好、医术高,完全可以放心”。当了解到另一位94岁的老伯也基本治愈,打算出院的情况后,省长很高兴,对我院的防治工作情况表示非常满意。

对我院甲流防治的“三无”效果非常满意

随后,雷于蓝副省长主持召开了座谈会。会上,林院长和庄建副院长分别介绍了我院甲流防治工作的大致情况和医疗救治的具体开展情况,得到了与会专家的一致肯定。当林院长介绍到“医院收治的几万例发烧病人中,无一例因甲流死亡,无一例出现交叉感染,无一例医护人员感染”时,两位省领导都很振奋,鼓励我院要“保持好这一记录”。

要求突出抓好五项工作

听取了我院的甲流防治情况汇报后,黄省长肯定了前一段的甲流防控工作是科学及时、有序有效的,他代表省委省政府对战斗在甲流防治第一线的我院工作人员特别是医务人员表示了衷心的感谢和亲切的慰问。

他指出,全球甲流疫情还处于快速蔓延阶段,甲流流行的不确定因素众多,当前防控工作形势仍然严峻。因此,要把问题估计得更严重一些,要把措施制定的更完善一些,把准备工作做的更充分一些,坚持防范预防。突出重点,加强就治,坚持打赢甲流这场攻坚战。

黄华华省长强调要突出抓好五个方面的工作:一是加强领导,切实做好甲流大流行的应对准备。二是统筹资源,全力做好医疗救治工作。三是科学组织,积极有序的开展甲流疫苗接种。四是突出重点,做好 学校、医院、社区等重点场所的防控工作。五是要加强宣传,正确引导社会舆论导向。

会上,卫生厅姚志彬厅长对全省甲流防治准备情况和下步打算做了总结和安排,雷于蓝副省长对如何落实会议要求进行了具体的工作部署。

图文/宣传科