首页 > 新闻中心 > 本院动态

羊城晚报主办、我院协办的“健康遍羊城”走进社区

点击数: 发布时间:2009-08-24

我院将全程参与由羊城晚报主办的“健康遍羊城•社区健康周”公益活动,走进社区开展健康教育。8月19日,活动第一站便来到了珠江新城星汇园,这里是居住了1344户,近四万人的高档社区。

从上午10点到下午4点,我院皮肤科、中医科、五官科、体检中心、血甲疝等科室的专家、护士们免费为社区居民进行健康咨询、简单体检检测,同时,门诊部还开展了门诊医保选定医院现场办理服务。

据了解,该活动从8月中旬启动,每月两次,持续半年,将覆盖广州六个城区的多个高端社区。活动期间,我院作为唯一一家固定协办单位,将持续为小区居民免费提供医疗咨询服务。

(图)活动现场,我院皮肤科、中医科、眼科专家热情地给社区居民解答常见疾病问题,3名护士则帮助慢性病患者监测血压、量身高体重以及讲解慢性病的护理知识。

文、图/宣传科