首页 > 新闻中心 > 本院动态

肾内科在美国肾脏病年会上成果丰硕

点击数: 审核者:宣传科 发布时间:2023-11-30

刚刚落幕的2023年美国肾脏病学会(ASN)年会肾脏周(Kidney Week)上,广东省人民医院肾脏内科研究团队有6项研究结果成功入选大会壁报,展示了肾内科团队近年来在慢性肾脏病领域的相关基础和临床研究成果,备受国内外学者的关注。

其中由广东省人民医院余学清教授牵头,纳入全国 48 家中心的恩那度司他 3 期临床研究结果全球首发,研究结果首次于 2023 年美国肾脏病学会年会(American Society Of Nephrology,ASN)公开报道,被 Late-Breaking Science(LBS)收录。

这是一项随机、3 期、双盲、安慰剂对照、扩展的开放标签、多中心临床研究。它包括 4 周的筛查期、8 周的双盲期(DBP)、16 周的开放标签期(OLP)和 2 周的安全随访期。2023 ASN 大会报道的恩那度司他中国 3 期临床数据表明,新一代 HIF-PHI 类药物恩那度司他可高效改善铁的吸收和利用,维持铁稳态,实现在促进内源性 EPO 在生理浓度水平的同时高效升高 Hb。在疗效、安全性上均有良好表现。满足调药次数较少、服药安全等临床需求,或能帮助肾性贫血实现长期管理,成为肾性贫血治疗优选。

肾内科梁馨苓、王文健、白晓燕教授的研究结果也参加了壁报交流。

肾内科