首页 > 新闻中心 > 本院动态

【新春贺词】奋楫扬帆启新程 实干笃行建新功

点击数: 审核者:宣传科 发布时间:2024-02-09

日月其迈,时盛岁新。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,省医人心怀国之大者、奋力走在前列,谱写了一首使命引领、上下同心的奋斗曲,交出了一份出彩成绩单。

这一年,我们以一往无前的勇气,奋楫争先。坚持党建引领,深入贯彻落实党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,扎实开展主题教育,稳步推进“12345”党建工作体系,“仁心践初心”行动提升医疗温度,“明亮工程”照亮基层医疗提质路径,志愿服务体系与公益救助机制擦亮人文名片。瞄准国家所需、广东所能、未来所向、群众所盼,自信自强、守正创新,坚持高质量党建引领高水平医院建设促高品质服务,推动医院高质量发展取得新成效。

这一年,我们以革故鼎新的锐气,锐意进取。聚焦高质量发展,全院职工拼搏奋进,国考保持A+,百尺竿头更进一步;立足创新引领,国自然项目两年破百,高质量科研成果产出快速增长、重大重点项目持续收获,上榜中国医院创新转化排行榜进步最快榜,科研再攀高峰;教学工作补齐短板,继获批临床医学一级学科博士点后,成立南方医科大学省医临床医学分委员会,研究生培养数量和质量双提升;协同带动帮扶医院高质量发展,赣州医院顺利通过国家区域医疗中心项目阶段性评价,河源医院绩效考核排名三年前进474名,以优质医疗资源下沉实绩向“百千万工程”交出高分答卷。

这一年,我们以不懈奋斗的朝气,实干笃行。医疗技术不断创新,服务品质持续提升,医疗质量核心指标全部达到国家满分标准,患者满意度逐年提升。学科建设不断完善,心脏大血管外科摘得“广东省政府质量奖”医疗机构头筹;器官移植接续生命,移植总量五年增幅翻倍;智慧医院建设问鼎“质量管理金鼎奖”。国际影响力科学家头雁效应已现,国家级省级人才矩阵稳固,临床型学科带头人成为学科发展新引擎,中青年人才成长势头迅猛,医院可持续发展底盘稳固。聚焦利民惠民工程,门诊病区流程再造,检查预约提速增质,明亮宽敞的门诊大楼和靓丽优美的就医环境,全面改善了就医体验。

行而不辍,未来可期。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。在新的一年里,我们要坚决贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要论述精神,认真按照省委“1310”具体部署,牢牢把握推进中国式现代化这个最大政治,紧紧锚定2035年建成健康中国这个总体目标,久久为功高质量发展这一首要任务,凝聚起团结奋斗的磅礴力量,瞄准建设国家综合类医学中心中期目标,构建一体两翼新格局,书写“天翻地覆慨而慷”的时代新篇,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列贡献“省医”力量,不负时代与家国!

祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、家庭幸福,龙腾万里!

广东省人民医院