首页 > 医教研动态 > 培训教学 > 教学动态

我院顺利通过广东省高等医学教育临床教学基地评审

点击数: 审核者:宣传科 发布时间:2021-05-14

5月12日,我院顺利完成了广东省高等医学教育临床教学基地评审工作,包括南方医科大学对我院的复评,华南理工大学医学院对我院的认定。我院余学清院长,华南理工大学(华工)副书记麦均宏,南方医、中山医、市一、华侨医院的评审专家,我院分管教学林展翼副院长、内、外、妇产、儿科教学人员、教育处人员及华工医学院领导班子等出席了上午的评审汇报会。

余学清院长在发言中指出,在近年的高水平医院建设中,我院着力补科研、教学短板,科研近两年取得重大突破,下阶段要大力推动教学工作。我院将加大投入医学教育力度和经费,积极引进和培养医学教育人才,争取3-5年教学体系建设和内涵建设迈一个大台阶。此次评审是专家组帮助省医发现问题,省医应该以评审为契机认真整改。华工副书记麦均洪发言称,华工和省医强强联合可以互补互助,在合作中取得较大成果。

林展翼副院长代表医院就本科教学工作向评审专家组作专题汇报,展现了我院建院传承协和“三基三严”教学传统,近年对教学的投入力度和我院临床教学资源丰富、融合包容、临床技能能力强、注重思想政治教育、关心学生身心健康等特点。

评审组成员分为条件管理组和教学实施组。条件管理组现场走访、考察了我院教室、图书馆、宿舍、医学模拟教育培训中心,检查我院办学条件和教学管理情况,并与我院教学管理人员、临床教师和学生进行了座谈。

教学实施组随机抽查我院内、外、妇、儿教研室集体备课、教学查房、病例讨论、小讲课、操作指导,通过查阅内、外、妇产和儿科教研室日常教学资料深入了解我院临床教学开展情况。

评审反馈会上,专家组赞扬了我院传承自建院之始的“三基三严”优良教学传统和我院新时期发展的“三实三新”教师新风,对我院的师资水平予以高度评价,并提出对我院在教学研究方面的不足和改进意见。我院顺利完成南方医科大学对我院临床教学基地的复评,华南理工大学医学院对我院的认定工作。

教育处