首页 > 新闻中心 > 本院动态

杨小红当选广东省医院协会第五届医院行政管理专委会主委

点击数: 审核者:宣传科 发布时间:2021-11-03

继往开来,逐梦前行。主题为“高质量、新格局、同发展”的医院行政管理专业委员会换届选举会议暨2021 年学术年会“走进委员单位”系列活动于10月29-30日在佛山隆重召开。

同梦同想、携手连心,换届会议启新程

10月29日,专委会换届选举会议如期进行,广东省医院协会领导、广东省医院协会医院行政管理专委会全体成员、各级医院院领导及行政管理人员参加了本次会议。首先我院杨小红副院长、广东省医院协会第四届医院行政管理专业委员会主任委员作工作汇报,对专委会卓有成效的工作成果进行总结与回顾。随后刘敏涓副会长宣读选举方案,李书兰作监事长选举办法说明。经由全体委员通过民主投票的方式陆续选举产生第五届医院行政管理专业委员会。我院杨小红副院长连任新一届主任委员,吕惠敏副院长任副主任委员。

20211103-1.jpg换届大会现场

新任主任委员杨小红发表感言,她表示十分荣幸能继续连任主任委员,并对协会的信任和各位委员的支持致谢。她表示今后将不遗余力地和大家一起,在广东省医院协会的坚强领导、精心指导下扎实推进专业委员会的相关工作,继续举办走进委员单位系列活动,并组织各委员单位联合申报广东医院智慧管理模式,出版《现代医院管理百家谈》书籍,开创广东医院管理微课堂,开展线上线下的培训等,积极推进广东省医院管理能力再上新台阶。

20211103-2.jpg
杨小红发表就职感言

广东省医院协会会长黄力对换届会议作最后总结,对杨小红主委带领下的第四届专委会工作进行了充分的肯定。第四届专委会全体成员在面临疫情重重艰难之下,仍立足本分,坚守阵地,为协会不断辛勤付出,他对此表示衷心感谢。同时,黄力会长寄语新一届专委会成员再接再厉,充分发挥行业引领作用,组织好学术会议,同时加强与其他兄弟协会的交流合作,书写好广东的行政管理经验,为广东省乃至全国的医疗卫生事业的发展做出新的贡献。

20211103-3.jpg
广东省医院协会会长黄力作会议总结

联体联心、共享共赢,学术年会谋发展

为了加快构建医院高质量发展新体系,提升医院服务、管理水平和能力,10月30日,新一届广东省医院协会医院行政管理专业委员会召开了2021年学术年会,共同研究疫情常态化形势下医院行政管理工作的热点、重点、难点问题、探讨医院精细化管理新理念、开拓医院高质量发展新思路。

20211103-4.jpg

围绕“高质量、新筹谋”的主题,香港大学深圳医院党委书记徐小平、珠海市卫生健康局副局长刘军卫、武汉大学人民医院东院院长肖红军以及佛山复星禅诚医院院长胡航,以高水平医院建设、数字化医疗改革、疫情防控常态化背景下社会办医发展等多个维度作为切入点,分享了医院高质量发展与建设的行政管理专业实践经验。

以“启思维、同发展”为导向,北京大学第三医院首都国际机场院区院长王鹏、复旦大学附属华山医院院办主任管德坤、广州医科大学附属第三医院党委副书记刘丹分享了对公立医院集团化发展模式、多院区管理、公立医院新文化建设等方面的思考与探讨。

20211103-5.jpg嘉宾分享

本次学术活动继续举办广东省医院院办主任论坛。佛山复星禅诚医院执行院长赵晓东、深圳恒生医院院长吴翔、中山市小榄人民医院副院长陈光辉等6名专家共同围绕“搭建公立医院与社会办医桥梁,共同优化医疗资源”的发展方向进行深刻探讨,分享了各自在管理实践中的亮点与经验。

20211103-6.jpg广东省医院院办主任论坛

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。面对新的形势和挑战,在新一届专委会的带领下,全体医院行政专委会委员必将继往开来,拿出一张蓝图绘到底的精神,汇聚广东省医院管理英才,勇立医疗事业建设一线,以久久为功的耐力与发展创新的劲头,用发展的办法走好新路,一步一个脚印地朝着既定目标前进,乘风破浪,再创辉煌。

医院办公室