首页 > 新闻中心 > 本院动态

石玉华教授主译《辅助生殖技术:挑战与管理策略》出版发行

点击数: 审核者:宣传科 作者:谢燕秋 发布时间:2023-06-26

近日,由我院生殖医学科石玉华教授主译的《辅助生殖技术:挑战与管理策略》(Assisted Reproduction Techniques: Challenges and Management Options)由中国科学技术出版社正式出版发行,是我院学科建设又一标志性成果,为辅助生殖技术医务工作者提供必备参考书。

《辅助生殖技术:挑战与管理策略》由Khaldon Sharif和Arri Coomarasamy两位国际知名教授主编,是国际高校辅助生殖技术课程的经典教材,是国际知名的辅助生殖技术入门指导书和必备参考书。本书从临床实际应用出发,收录了最前沿的理论成果,紧密结合临床医生关注的重点难点,涵盖ART前的咨询与评估、临床治疗、手术以及实验室部分,内容环环相扣、要点突出。

为进一步丰富国内妇产科教材可选择性,拓宽从业者国际视野,石玉华教授与陈子江院士、李蓉教授、李萍教授共同组织众多学科专家开展专著译制工作,翻译过程秉承“忠实原文、理论精准、流畅连贯”的原则,不仅可供辅助生殖技术教学进修使用,也是从业者训练学术思维和专业词汇的良好工具。

20230626-5.jpg

此次编译充分展现了我院近年来打造一流学科品牌、创建高水平医院的丰硕成果,充分体现了广东省人民医院妇产科的学科实力和综合影响力。

谢燕秋