首页 > 新闻中心 > 本院动态

致全院复员、转业军人及现役军家属的慰问信

点击数: 审核者:党办 发布时间:2023-07-31

全院复员、转业军人及现役军家属:

在中国人民解放军建军96周年到来之际,医院党委谨向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

96年来,中国人民解放军始终坚持党对军队的绝对领导,牢记初心使命、不怕流血牺牲、历经硝烟战火、一路披荆斩棘,为中华民族站起来、富起来、强起来立下了不朽功勋。历史和实践充分证明:我们的人民军队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是一支党和人民完全可以信赖的英雄军队,是一支无愧于党、无愧于人民的威武之师!

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持二十届中共中央政治局第七次集体学习时强调,“全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻新时代强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持党对军队绝对领导”。过去一年,在院党委的坚强领导下,医院复员、转业军人及现役军家属深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终初心不改、本色不变,在救死扶伤的岗位上展现军人的优良作风,吃苦耐劳,不畏困难,为医院高质量发展的“新长征”继续贡献自己的力量,以实际行动诠释着新时代复转军人和军人家属的责任担当。

当前,我院正深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,结合落实省委“1310”战略部署,全面推进公立医院高水平建设,以国之所向、广东所需、医院所为,科学谋划医院“十四五”发展规划,构建高质量的可持续发展新格局。我们将一如既往认真领会“强国必须强军,军强才能国安”的深刻涵义,充分认清维护军政军民团结的重大意义,坚决落实“新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱”的重要指示,严格落实双拥工作机制,以新的姿态努力开拓创新,巩固发展新时代军政军民团结,推进强国强军汇聚 “省医军人”力量。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,树立雄心壮志、胸怀“国之大者”,自信自强、守正创新、埋头苦干、勇毅前行,聚力推动医院高质量的可持续发展,共同开创我院高质量发展新格局,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供坚实健康保障。

祝全院复员、转业军人及现役军家属:身体健康,工作顺利,家庭幸福!

中共广东省人民医院委员会

2023年7月31日