首页 > 新闻中心 > 本院动态

生殖医学科石玉华当选中国抗癌协会生育力保护专委会副主任委员

点击数: 审核者:宣传科 作者:谢燕秋 发布时间:2023-08-17

8月12日,中国抗癌协会生育力保护专业委员会成立大会在广州召开,中国抗癌协会理事长樊代明院士、副理事长李子禹出席会议,我院生殖医学科石玉华教授当选副主任委员。

中国抗癌协会是肿瘤学科唯一的国家一级学会,是亚洲地区抗癌组织联盟(APFOCC)理事单位和七个常务理事之一,同时也是国际抗癌联盟(UICC)的正式会员。近年来,随着肿瘤治疗技术的进步,肿瘤患者的生存率得到不断提高,肿瘤患者的生育力保护显得尤为重要,如何在保证肿瘤治疗效果的同时,保护好生育力,给生殖以及肿瘤领域提出了极大的挑战。中国抗癌协会生育力保护专委会的成立正是生逢其时,生逢其世。樊代明院士充分肯定了生育力保护专委会的精心筹备,对专委会的工作提出了殷切期望。

我院生殖医学科自2022年始开展乳腺癌等肿瘤患者的生育力保护,各项流程渐趋完善及规范。2022年9月,石玉华教授曾就“生育力保存”组织了国内资深专家编写了重点专题报道,发表在《山东大学学报(医学版)》。此次石玉华教授当选副主任委员将更加有力地推动生育力保护工作,将充分整合妇产科学、生殖医学、男科、泌尿外科等多个学科的力量,为患者提供最优的生育力保护治疗方案,致力保护国民生育需求,用实际行动为癌症患者解决“后顾之忧”,带领生育力保护团队更上一层楼。

谢燕秋