首页 > 新闻中心 > 综合消息

贯彻十六届五中全会精神 提高党建工作水平

点击数: 发布时间:2005-10-25

10月21、22日,医院党委在花都钟落潭“广东出入境检验检疫局培训中心”,举办了为期两天的“中共党务干部训练营”活动。医院常务副院长曾国洪同志到会作了重要讲话,省委党校党建教研部钟立功教授担任授课,党委副书记崔建星同志主持了训练营活动,医院80多名党务干部和康复医院、医保中心党务工作者参加了学习培训。

常务副院长曾国洪同志转达了医院党委对广大党务干部的亲切问候,对今后做好党建工作提出了要求。他希望党务工作者要结合医院中心工作,努力做好群众思想政治工作和医德医风教育,特别是当前医院在行业作风方面,还存在着一些不尽人意的地方,个别医务人员收受“回扣”,擅自外出会诊、手术,人流病人也收入院等等,严重影响了医院利益和声誉。这些不良倾向除了医院加强管理以外,还需要各级党组织积极做工作,管好本部门的党员和职工,促进医院各方面的工作。

省委党校钟立功教授重点话述了“三个代表”重要思想;“关于十六届五中全会精神”;“基层党务工作技能训练”;以及“领导和管理艺术”等内容,除此之外,他还采用情景互动的教学方式,将医院8个总支代表分别组成临时的诚信党支部、民主党支部、创新党支部、和谐党支部。每个支部都编写了训导词,短小精悍,琅琅上口,极大地鼓舞了团队精神。在教学中大家理论联系实际,学以致用,收到了良好的效果。最后,崔建星副书记点评了本次训练营学习,勉励广大党务干部要在各自的工作岗位发挥先锋模范作用,不断提高党务工作管理水平,使基层党组织更加有战斗力和影响力。

这次党务干部训练营活动是近年来,医院党委组织人数较多的一次学习活动,主要是因为去年医院各基层党组织通过换届改选,许多党员骨干走上组织管理岗位,需要进行必要的党务知识培训,以提高和规范党务工作管理,促进党的基层组织建设。这次训练营活动,党委办公室同志为此做了大量的组织服务工作,为大家提供了良好的学习环境和丰富的文体娱乐场所。党员同志们经过短短的两天时间,总支、支部之间加强了了解,同志之间互助交流,为共建和谐省医奠定了思想和组织基础。

文/云 华   图/崔继雄