首页 > 新闻中心 > 综合消息

外科一党支部赴英德开展技术帮扶和义诊活动

点击数: 审核者:宣传科 作者:郑上游 摄影者:郑上游 发布时间:2022-06-29

为弘扬新时代医疗卫生职业精神,发扬党员干部服务意识,切实落实为人民服务的精神,通过把省医先进医疗资源和技术下沉基层,让党旗在基层一线高高飘扬,“七一”前夕,广东省医学科学院副院长、广东省人民医院外科主任、胰腺中心主任陈汝福带领外科第一党支部党员们,赴英德开展技术帮扶和义诊活动。

20220629-5.jpg

第一天下午3点 “英德行”学术活动拉开帷幕,参加此次会议的有陈汝福副院长,外科第一党支部书记、肝胆外科金浩生主任,郑江华主任、林叶主任、广东省人民医院组团式帮扶专家、英德市人民医院副院长区应亮,以及我院胰腺中心、肝胆外科成员医护人员和英德市人民医院普外科医护人员等同志。学术会上,专家学者们就外科学科建设、肝癌综合治疗进展等议题进行了深入探讨,共同解析当前治疗的新动向及热点问题。本着增强基层自造血功能的宗旨,发挥省医在学术上的领头雁作用,专家们将省医肝胆、胰腺外科专业相关的外科技术、综合治疗、围手术期管理等经验毫无保留的进行分享。

20220629-1.jpg

第二天上午外科第一党支部到达英德市人民医院开展义诊和专家教学查房活动。在陈汝福副院长带领下,首先在英德市人民医院现场开展健康宣教及义诊活动,前来咨询、问诊的群众络绎不绝,专家团队详细的问诊、耐心解答,并普及群众肝胆胰良性疾病和肿瘤预防知识。随后进行了教学查房和病例MDT讨论,着重对一名胰腺囊性占位的患者与英德市人民医院同道进行了充分交流与指导,共同制定了诊疗方案。

通过此次活动,外科第一党支部党员在院党委的领导下,用实际行动践行医者使命,心系百姓健康,让他们感受到党的关怀、享受优质的医疗服务,切实为基层群众办实事。外科第一党支部将在以后的工作中,进一步发挥党员先锋模范作用,继续开展此类活动,充分利用专业特长,继续为老百姓办实事。作为紧密型医联体单位,省医外科第一党支部也将与英德市人民医院外科党支部间将加强合作,深入交流学习,互联共享、互促共赢,把党建政治优势转化为发展优势,转化为服务社会发展的实际行动,为基层人民健康作出更大贡献。

20220629-3.jpg

郑上游